Uno de los métodos de cocción comúnmente usados en restaurantes y también en el hogar es el sellar la carne. Pero qué es sellar carne y cómo se realiza.
Si desea saber más sobre este método de cocción a continuación te hablaremos de él.
¿Qué y cómo sellar la carne?
Seguramente en muchos libros de cocina o en la misma televisión has visto que al preparar deliciosos platos de carne surge la indicación de sellarla. Pues si no sabes lo que esto significa y mucho menos cómo se hace aquí podrás saberlo:
- Para comenzar debes saber que el sellar la carne consiste en usar una técnica de cocción con la cual se tiene como objetivo caramelizar solo la superficie del filete de carne que estás cocinando. Esto ayuda a que la corteza de la pieza tenga un buen aspecto y se proteja los jugos y sabores internos.
- Y todas las carnes se pueden pasar por esta técnica. En realidad debes saber que la mayoría de carnes pueden sellarse sin importar si son de pollo, pescado o carnes rojas. Eso sí, debes tener claro que para sellar un corte de carne éste debe tener un grosor suficiente para hacerlo.
- Finalmente y para que puedas realizar el sellado del corte de la carne es necesario que la pongas el un sartén bastante caliente, el calor recomendado es de unos 150º C como mínimo para dar el golpe de calor inicial. Después si debes bajar la temperatura para que el corte tenga una cocción normal en el interior y sin que pierda sus jugos.