Las nutricionistas Bonnie Liebman y Jayne Hurley cuentan en la revista ‘Chinese Restaurant Food: Wok Carefully’, que se debe tener cuidado en ordenar algunos alimentos cuando acudimos a un restaurante chino, ellas nos advierten que son platos nocivos para nuestra salud , ya que cuentan con un alto contenido en colesterol y grasas Si realmente cuidas tu salud, presta mucha atención a estos consejos y tenlos siempre presentes. Las opciones más saludables que recomiendan es consumir verduras, platillos salteados, camarones y arroz. Lo ideal es tratar de evitar estos platos ya que cuentan con muchos carbohidratos (fideos o arroz) grasas y muy poca variedad de verduras. Para que te hagas una idea cada plato contiene el 75% de las calorías que una persona adulta necesita por día.
-Mucho cuidado con el chow fun, igual que el Lo Mein, éstos son fideos pero más gruesos.
-Res crujiente a la naranja. En este plato la carne esta frita, lo mismo sucede con el cerdo agridulce, lo cual contiene muchas grasas.
-El pollo al limón, contiene 1400 calorías no es muy saludable que digamos.
-Pollo General Tso’s, este esta empanado y frito, con salsa por encima. Demasiadas calorías y frituras…
-Costilla a la BBQ, otro plato que cuenta con demasiadas grasas y con un total de 600 calorías por plato.
Cuando acudas a un restaurante chino, ten en cuenta los platos que consumes.