Cocinar un plato con pescado resulta generalmente en deliciosas preparaciones pero no siempre el resultado que tenemos es el que deseamos. Ahora y si deseas cocinar pescado y que este te quede crujiente por fuera y suave por dentro, aquí encontrarás ciertos consejos útiles para conseguirlo.
Tips para cocinar pescado crujiente
Tener un pescado crujiente pero tierno a la vez puede resultar para muchos una tarea imposible. Pues debes saber que no es así y en realidad si sigues los siguientes consejos preparar tus recetas y lograr este resultado puede resultar muy fácil. Conoce unos buenos consejos a continuación y disfruta de tu pescado:
- Para que tengas un pescado bien crujiente después de la cocción es esencial que antes de realizarla elimines la mayor cantidad de agua que posea el pescado o el filete que vas a realizar. Para ello es esencial que uses toallas de papel y seques bien el pescado.
- Ahora y después de este secado es esencial que pongas la pieza sobre una superficie seca y limpia y agregues la sal.
- Después de salar debes dejar reposar la carne por 15 minutos y después de este tiempo secar la humedad nuevamente.
- Ya a la hora de cocinar pescado lo que haces es poner el aceite en el sartén, hasta que esté bien caliente, y pon la pieza del lado de la piel. Así lo debes dejar por algunos minutos, hasta que la piel quede crujiente.
- Después de esto solo volteas la pieza y terminar la cocción.