Conoce la Gastronomia Hindu

gastronomía hindú

Alrededor del planeta podemos encontrar diferentes pueblos y comunidades en las cuales se maneja la cocina de manera diferente. Ahora conocerás un poco la gastronomía hindú, la cual destaca por sus sabores fuertes y combinaciones realmente deliciosas.

Recetas e ingredientes de la gastronomía hindú

 

Al hablar de la cocina hindú es necesario destacar en ella el uso de una gran variedad de especias que ayuda a resaltar los sabores y aromas de cada preparación.

Ahora sobre esta gastronomía hay varios datos que debes conocer:

  • Inicialmente debes saber que la gastronomía hindú está influenciada por las cocinas de otros pueblos. Dentro de ellos está el pueblo mongo y otros que en el pasado tuvieron contacto con la India.
  • Adicional a esto hay que tener claro que en esta gastronomía el consumo de la carne de res no está permitido y destacan en sus recetas es el uso de arroz. Así mismo hay muchos platos que sobresalen por ser vegetarianos.
  • Adicional a esto y si bien muchas recetas no usan las carnes lo que si usan son los lácteos. Buenos ejemplos son la Ghee y el Lassi.
  • Finalmente debes saber que algunas recetas comunes son las ensaladas como las ratias que integran verduras, especias, frutas y yogurt. Así mismo platos preparados con pollo o con cordero puede encontrarse como por ejemplo el Dhan sak. Esta es una preparación de lentejas al curry con trozos de cordero y de pollo.

Finalmente debes saber que los dulces también son una especialidad de esta gastronomía así como lo es el manejo de las legumbres.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *